欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学系召开2012年办学骨干务虚会
2012-09-04 朱佳俊
    9月9日,数学系2012年办学骨干务虚会在数学楼中会议室召开。系党政班子所有成员、人力资源处处长王维克教授、致远讲席教授蔡申瓯,及其他办学骨干代表等30余人出席了本次务虚会,会议由系党总支书记王亚光教授主持。

    系党总支书记王亚光教授在讲话中指出务虚会是商讨制定下半年工作计划的良好契机,希望大家畅所欲言,积极讨论如何在现阶段基础上使数学系在各方面向更好更完善的方向发展。王亚光强调数学系应积极响应校党代会号召,明确办学理念,以提高质量为核心,完善师资队伍建设,灵活运用薪酬体系的激励作用,保持数学系良好的发展势头。



    系主任金石教授以“全面提高教学质量”为主题,对数学系前阶段的教学、科研工作进行了回顾,结合数学系现阶段的优势与不足,以大学功能、教授职责、价值观导向为切入点,指出好的大学教育者不仅要活跃在科研、国际学术交流活动中,也要带出优秀的硕博毕业生、本科毕业生,更要帮助学生树立正确的人生观、价值观,为营造良好学术氛围,培育社会精英而努力。金石号召各位教师结合学校制度与大环境文化,努力为全面提高数学系教学质量献策献力。

    随后,党政领导班子成员围绕学校内涵与质量建设,结合分管工作做交流发言,在总结人才培养、科学研究、国际化办学、学风建设、行政管理、985三期、环境文化建设等方面工作的基础上提出关于2012年下半年工作的一些思路。



    整个会议过程气氛热烈,就下半年工作重点进行了深入探讨,达成了多项共识。一、在本科招生工作取得优秀成绩,在强调学生全方位发展的同时,注重提高本科教育的产出质量,通过进一步落实好本科生导师制、博士生助教制、本科生讨论班等多种途径努力提高学生对学术的兴趣与信心;二、进一步提高研究生招生质量,注重高端人才的引进与开发,积极承办国际学术会议,加强交流,拓宽学术路径;三、深入开展国际化办学,通过与世界一流大学的合作办学,努力为学生提供更好的学术环境,更宽的知识接触面,探寻更优的培养模式;四、在科研上,认真做好已有项目,努力争取新的项目,继续邀请高级访问学者到数学系访问,推动成立数学系国际化委员会,不断提高数学系在国际数学界的学术声誉;五、认真分析现阶段存在的学风问题,从学科建设、专业教育、思想引导、就业指导、综合测评等多方面入手,寻求改善方案,出台具体措施;六、加强环境文化建设,加强行政管理,更好地承担起我系的育人功能。