欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
德国波恩大学副校长Christa Müller教授访问数学系
2012-09-19 朱佳俊
    9月18日,德国波恩大学分管公共和国际关系的副校长Christa Müller教授访问我系,系党总支书记王亚光教授,国家杰出青年基金获得者肖冬梅教授,新特别研究员胡丹及Mikhail Tyaglov会见了来宾。

    王亚光对Christa Müller教授来访表示欢迎,并简要介绍交大数学系发展情况。王亚光表示,近年来上海交大数学系发展迅速,高度重视国际化合作与学生联合培养,数学系与欧洲尤其是德国、法国的高校长期以来一直保持紧密联系,欢迎波恩大学数学和自然科学研究院的师生前来上海交大进行科研、交流,共同举办双边学术研讨会或国际会议,表达了深入拓展与波恩大学相关院系良好合作的意愿,同时热忱邀请波恩大学数学自然科学学院的师生参加即将在交大数学系召开的2013环太平洋国际数学家大会。

    波恩大学,位于德国北莱茵-威斯特法伦州波恩市,是一所综合性高等学校。数学学科是波恩大学的重点学科,在最新上海交大世界大学学术排名(ARWU)中位于全球第38位。