欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学系召开新学年全系教师大会
2012-09-20 朱佳俊
    9月19日下午,数学系新学年首次全系教师大会在数学楼大会议室召开,所有在校的系党政班子成员及教职工出席了本次大会。会议由系党委副书记陈贤峰副教授主持。

    系党委书记王亚光教授首先向与会教师传达了马德秀书记在校九届十一次全委扩大会议上发表的题为《坚持科学发展 锐意改革创新 为全面提升办学质量而努力奋斗》,以及张杰校长在教师节庆祝大会暨2012年下半年工作会议上《以人为本,质量为先,改革创新,加速发展》的讲话精神。王亚光指出,上半年在全系教师员工的共同努力下,数学系在教学、科研、教师队伍建设、管理等多个方面取得了可喜成绩,下半年我们将继续秉承上半年工作的良好发展势头,紧紧围绕“学科建设、人才培养”两大工作主线,努力建立有利于优秀人才成长、发展并充分发挥作用的制度,以及学生“学数学、爱数学”的良好文化氛围,为广大教师创造更好的教学科研条件和工作生活环境,并对数学系进一步的发展提出了一些思考和举施。

    随后,副系主任黄建国、李红泽、李亚纯,党委副书记吕忆松、陈贤峰,以及工会主席王晓敏发言,分别就本科教学、科研工作、研究生教学、学生工作、环境文化建设以及党建工作等分管领域做了工作报告。他们总结了上半年工作成绩,传达了学校的相关精神,并提出了下半年工作设想,在肯定前阶段工作的基础上也指出了一些不足之处,希望广大教师更加积极投入到教学、科研工作中,进一步提高人才培养质量,提升师资队伍整体水平,提升学科和科研竞争力,实质性地推动数学系朝着更好更优的方向发展。

    通过本次会议,全系教师深入地学习和领会了学校和数学系的新政策,明确了工作重点,为进一步做好各项工作,为数学系的发展奉献自己力量做了有力铺垫。