欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
2012上海代数组合会议在上海交通大学举行
2012-09-24 朱佳俊

    2012上海代数组合会议于2012年8月17日-22日在上海交通大学举行。 作为组合数学领域的一次高水平国际会议,本次会议吸引了150余位海内外学者参加,其中境外学者80余人,分别来自中国台湾、中国香港、美国、加拿大、阿根廷、斯洛伐克、挪威、沙特、俄罗斯、匈牙利、日本、韩国、越南、菲律宾、捷克、瑞典、英国、德国、荷兰等多个国家和地区。

    本次会议提倡学术大家庭的理念,倡导人人都有开展数学研究的权力,主张互相帮助、互相尊重、百花齐放、开展好奇心驱动的数学研究。会议演讲人不仅包括中国科学院的万哲先院士及麻省理工学院的Richard Stanley院士等资深数学家,也包括一些已经作出很好研究工作的本科学生。 会议共安排32场大会报告及80场分组报告,充分达到学术交流的效果。值得一提的是,上海交通大学计算机系本科学生向子卿的报告在会上引起一些同行极大兴趣,并很快收到赴日本学术访问的邀请。本次会议结束后已有近70位演讲人同意将他们演讲的投影片在会议网站公开,进一步面向所有可能的互联网用户进行交流,分享学术成果。许多数学家在财政紧张的情况下仍努力参与本次会议,一些组织和个人对本次会议提供资助, 会议组织者向他们和所有与会或曾有意与会的朋友们表示衷心感谢!

    本次会议网站为http://math.sjtu.edu.cn/Conference/SCAC/。 希望该网站提供的各种相关信息在一段时间内继续发挥作用,吸引更多年轻人进入美妙的数学世界,推动建设一个数学人携手共进的网络, 也期冀它能帮助上海交通大学组合数学方向获得更多同行的指导和支持。