欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院开展送温暖活动走访慰问退休教师
2021-01-11 徐恒敏

岁末年初辞旧迎新之际,数学科学学院开展元旦春节送温暖活动,积极开展关心慰问退休老同志。12月31日学院党委书记刘卫东、党委副书记高传勇、退休教师片组长裘兆泰老师、负责退休事务的徐恒敏老师一起看望慰问了武霞敏老师和陆心杰老师,送去学院对他们的关心慰问和新年祝福。


在武霞敏老师家,刘卫东、高传勇、裘兆泰、徐恒敏四位与武老师亲切交谈,详细询问了她近期生活状况,代表学院对武老师进行慰问,感谢她热心公益事业,为社会做出贡献。武霞敏老师在长达41年的知识扶贫路上,尽管身体残疾,却长期坚持对贫困家庭学生义务学业辅导,先后义务“一对一”补课累计超过5万小时,帮助600余户特殊困难家庭,帮助着一批又一批家庭贫困学生走向未来。


在陆心杰老师家里,参加慰问的老师与们与陆老师亲切交流,关心了解陆老师目前情况,送来学院新年祝福。陆老师感谢学院领导的关心慰问,在交流中他向老师们讲述了一些他在退休前在校工作特别是课堂教学的情况,回忆起他曾经担任班主任的美好时光,谈笑间仿佛看到了陆老师当年和同学们一起谈笑风生的样子。


学院高度重视退休教职工工作,认真关心好、照顾好、服务好老同志,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的氛围,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,让退休同志感受到学院温暖,不断增强学院的凝聚力。学院老同志们纷纷表示感谢学院关心和慰问,将发挥余热,一如既往地继续关心支持学院建设。