欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
[党代表说]朱佐农代表:立德树人、教书育人是我们教育战线同志的根本任务
2020-12-19 朱佳俊

        中共上海交通大学第十一次代表大会即将召开,全校党员干部满怀信任推选的党代表们将共聚一堂,共商未来蓝图大计,擘画学校发展新篇。党代会宣传组特推出“党代表说”专栏,汇编党代表们立足本职工作、围绕学校发展的激情感悟、献策建言,在全校营造团结奋进的良好氛围,激励全体教职医务员工勠力同心、改革创新,开创中国特色世界一流大学建设新局面。

image.png

        我1986年入党,至今已34年。在高校从事数学教学与研究已近40年,在上海交大工作也已整整20年。长期的“教书育人”的工作实践使我深深感到:立德树人、教书育人是我们工作在教育战线同志的根本任务。 我以“一流的教学”为己任,以培养出类拔萃人才为目标,努力做到“以丰富的知识启发学生的思维,以高度的敬业精神感染学生的心灵,以严于律己的品格影响学生的德行。” 在一流的教学、卓越的科学研究、优秀的人才培养上做出了一些成就。在把上海交大建设成世界一流大学的前列这一征程中,我们迎来了校第十一次党代表大会。作为数学科学学院的党代表,我觉得身上有沉甸甸的责任。为一流学科的建设出力,为一流大学的建设做贡献是我们每个交大人正在认真思考和实践的重要课题。我们一切工作的出发点和落脚点是培养一流人才,为党育人为国育才是我们的共同责任。在新的历史时期,作为一名“双带头人”基层党支部书记,我要努力将支部建设成战斗堡垒,充分发挥支部成员在“双一流”建设中的先锋模范作用,为数学科学学院向更高水平的发展、为交大跻身世界一流大学前列不断作出应有的贡献。(朱佐农 数学科学学院教授)

责任编辑:张文清 孙佳 
转载自:https://news.sjtu.edu.cn/ztzl_dyfc/20201219/138135.html