欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
2020“非线性发展方程—理论与应用”线上国际会议顺利召开
2020-12-07 陈玉
       由上海交通大学数学科学学院发起并联合法国克莱蒙奥弗涅大学和香港城市大学共同举办的2020“非线性发展方程—理论与应用”国际会议于2020年12月1日-12月5日成功在线举行。本次会议的组委会成员除了上海交通大学数学科学学院偏微分方程团队的李从明教授、李亚纯教授、刘成杰副教授、王亚光教授、王维克教授以及谢峰教授外,还包括北京应用物理与计算数学研究所的江松院士、复旦大学的李大潜院士、法国克莱蒙奥弗涅大学彭跃军教授、以及香港城市大学的杨彤教授。
       在为期5天的会议期间,共计80余位来自美国、英国、法国、德国、捷克、意大利、加拿大、瑞典、巴西、日本、韩国、中国香港以及大陆多所高校和研究所的偏微分方程领域的专家被邀请做学术报告或主持学术报告,会议还设置了青年论坛,共有19位青年学者展示了他们的科研工作。会议内容包括双曲问题、抛物与椭圆方程、混合型方程组、守恒律方程组、Euler方程组与Navier-Stokes方程组、Boltzmann方程、流体力学、偏微分方程的应用等非线性偏微分方程理论与应用研究的前沿领域。本次会议原定2020年5月在上海交通大学召开,因疫情原因推迟到12月在线召开。为了适应全球各地的不同时差,每天的会议从北京时间上午8点一直持续到晚上10点,在线参会人数基本维持在120人以上,最高超过150人。会议于12月5日闭幕,取得了圆满成功。

       本次会议得到了上海交通大学数学科学学院、上海交通大学吴文俊数学中心、上海交通大学国际化示范学院、国家自然科学基金委、上海交通大学科学工程计算教育部重点实验室、上海交通大学自然科学研究院、以及上海应用数学中心(上海交通大学分中心)的资助。
       本次会议是“非线性发展方程—理论与应用”系列国际会议的第五届会议,前四届会议分别在2011年1月、2012年6月、和2014年6月召开和2015年6月。该系列 会议旨在为非线性发展型偏微分方程研究领域的研究人员提供展示成果、交流思想的平台,促进偏微分方程的理论与应用研究。
       本次会议的网站:http://math.sjtu.edu.cn/conference/2020nPDE/