欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院召开全院教师大会暨党委书记任免宣布会
2020-12-07 朱佳俊

      12月2日中午,上海交通大学数学科学学院全院教师大会暨党委书记任免宣布会在理科大楼报告厅举行。校长、校党委副书记林忠钦,校党委常委、组织部部长仰颐出席会议。会议由仰颐主持。
      仰颐首先代表校党委宣读了数学科学学院党委书记任免的通知,刘卫东任学院党委书记,免去赵震的学院党委书记职务。

      
 
       赵震作离任发言,表示完全拥护学校党委的决定。他回顾了在数学科学学院三年半的时间里与前后两位搭档励建书院长和李从明院长,以及全体班子成员共同努力,与全院教职工一起在人才培养、科学研究、学科建设、党的建设等方面开展的工作。他对学院的发展给予美好祝愿并表示将会持续关注学院的发展。
       刘卫东作任职发言。他首先对学校党委的信任、对学院领导和同事的支持、对赵震同志为学院做出的贡献表达衷心的感谢。他表示,会将大家的信任转化为勤奋工作的动力,在今后的工作中加强政治学习,提高政治素质;勤奋工作,尽快适应新岗位;强化宗旨意识,为学院师生做好服务;廉洁自律,保持清正廉洁的党员本色,将和班子成员一起努力提升学院的综合实力,为学校、学院的发展贡献自己的力量,不辜负学校和学院的重托。
       李从明代表学院班子表示拥护学校党委的决定。他对赵震同志担任学院书记期间所做的工作表示感谢,强调过去的三年半中,在赵震同志的努力下,学院班子成员相互配合,形成了公平公开、风清气正、党政同心、凝心聚力、能干事、干成事的积极工作氛围,推动学院整体工作上了新台阶。他对刘卫东同志接任书记表示祝贺,并表示学院班子将全力支持、配合刘卫东同志,推进学院各项事业的发展,将立德树人、教书育人渗透到工作全局,形成高水平人才培养体系,加快建设一流数学学科。

      
 
       最后,林忠钦校长讲话。他充分肯定了赵震同志在担任学院党委书记期间的工作,并对刘卫东同志寄予期望。他高度肯定了数学科学学院近几年取得的成绩,强调了数学学科在学校人才培养中发挥的重要作用,希望学院多措并举,继续加强全校学生数学素养的培养。他要求学院在师资队伍建设上,根据教师自身优势,分类发展,多元评价,同时建设好高水平教学科研并重型教师队伍和高水平教学型师资队伍。学校对数学学科和统计学科建设寄予厚望,希望学院持续保持学科高速发展势头,为交大发展做出更大贡献。