欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
内外兼修,“数””香美丽--胸针制作活动
2020-11-24 郭恒亮

  为进一步丰富学院女老师们的生活,打造内外兼修的魅力教师,学院妇委会邀请文化创意手工制作老师,在2020年11月18进行了“内外兼修,“数””香美丽--胸针制作活动。

  在11月18下午的1:30,学院女老师们围桌而坐,文化创意手工制作老师分发了辅助工具、制作材料。在专业老师的指导下,学院女老师们开始了开蚌、剥珠、洗珠,摩珠。当老师们看到暗灰的珠子经过自己打磨变得闪闪发光都发出惊叹、赞扬。然后老师们互相帮助着挑选合适自己胸针的珍珠,指导老师帮助着给珍珠打洞,老师们在指导老师的指导下选托、胶粘,用心体验巧手生活之美。特别是为完成一个个完美的胸针制作,几位老师们把自己又大又亮的珍珠送给别的老师进行制作。

  经过近二小时的耐心制作,各种精巧别致,美轮美奂的珍珠胸针,在各位女老师们精巧纤细的指间呈现,她们互相观摩,欣赏。

  老师们感到能够有机会静心制作一份属于自己的独特物件,是对紧张工作很好的放松调剂,大家在学院老师们互相帮助和赞美中感受到学院大家庭的暖暖气氛。老师们纷纷表示更加内强素质,外塑形象,做新时代魅力教师,共同为数学科学学院的发展贡献自己的力量。

  女老师们也纷纷表示非常感谢学院的支持和学院妇委会组织本次的活动!