欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 & 学术信息
公告 & 新闻
NEWS & NOTICES
数学科学学院举办2020年本科教学中期检查师生座谈会
2020-11-13 程玥

       11月11日中午,数学科学学院2020年本科教学中期检查师生座谈会在理科大楼6号楼706会议室召开。本科教学副院长徐振礼,任课教师代表邓师瑾、张跃辉、王海涛出席了本次座谈会,学院本科各年级学生代表参加会议。会议由徐振礼老师主持。


       会议上,教师们对学生关心的问题进行了一一解答。四个年级的本科生处在大学生活的不同阶段,有着各自想要表达的观点——2020级的新鲜血液经历过两个多月的大学课堂后,直言大学与高中的授课模式十分不同,数学专业的课程难度较高,充满挑战性。张跃辉老师鼓励同学们积极在课前或课间与老师沟通,对于所学内容有任何疑问之处都可以主动寻求老师的帮助。2019级的学生们在期中考试后即将面临专业分流的抉择,同学们对于数学与应用数学专业和统计学专业的发展方向十分关心,徐振礼老师对两个专业做了详细的介绍,为同学们的选择提供了重要参考。2018级是学院首次增设吴文俊班、统计学专业,同学们关心培养方案、课堂教学、课程安排等诸多方面,老师们共同发言,将学院方方面面的细则安排事无巨细地转告给了同学们,帮助同学们对学院的规定形成更全面且深入的了解。2017级学生的本科生活进入倒计时,一部分即将就业的同学关注获取实习机会的途径,老师们建议学生可以通过参加PRP、大创项目的途径来和学院的导师建立联系,从而以校企合作为路径,实现从校园到社会的过渡。而选择继续读研深造的同学们则比较在意如何在接下来的学习中继续保持对数学的兴趣,老师们认为,此时导师应发挥引领作用,培养学生对所学内容的兴趣,帮助学生找到自己喜欢的方向。



       师生座谈会是一个师生间进行观点交流、观念传递的平台,通过与学生面对面沟通的方式,学院可以收集到很多来自学生的直接反馈,从而推动教学工作的不断完善。数学科学学院将会在人才培养过程中一直秉持开放的态度,持续吸纳来自各方的意见与建议,致力于为本科生打造良好的学习环境与生活环境。