新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
菲尔兹奖获得者Cédric Villani再访上海交大数学科学学院
发表时间:2016-04-11 阅读次数:3073次

        4月9日,享誉国际的数学家、法国里昂高等师范学校教授、法国庞加莱研究所主任Cédric Villani到访上海交大数学科学学院,与学院资深教授和青年教师代表进行交流研讨。研究生院常务副院长王亚光、数学科学学院院长励建书、教师代表方北香、胡丹、韩东、李亚纯、李逸、戎锋、Samuel Drapeau、唐敏、谢峰、徐永忠、徐振礼、应文俊、朱苗苗、张小群等参加座谈会。
        CédricVillani在2008年获得了欧洲数学学会奖,2009年获得费马奖,2010年因在朗道阻尼和玻尔兹曼方程研究中的突出成就,被授予有数学界的诺贝尔奖之称的菲尔兹奖。Cédric Villani分别于2013年第二届环太平洋数学协会大会之际和2014年5月访问交大数学学院,此次是时隔两年之后再次来访。励建书院长首先对院情做了简单介绍,青年教师代表胡丹、戎锋、徐振礼、应文俊和张晓群分别就各自研究方向做主题报告。报告过程中,Villani积极地与几位老师互动交流,并不时发出惊喜地感叹声。 

        座谈会后,Villani为老师们在他的传记《一个定理的诞生》上签名,并送上独一无二的寄语。之后大家在自然科学研究院和数学楼前合影留念,为此次座谈会画上圆满句号。

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联