您现在的位置:首页 >> 人才培养
人才培养情况简介
发表时间:2012-11-09 阅读次数:6989次

   本实验室依托应用数学国家重点培育学科,具有完备的硕士研究生、博士研究生和博士后培养体系。积极推动研究生培养工作的改革和创新,制定了“硕博贯通”的培养模式,此模式从2004级开始试点, 并从2005级开始正式执行。目前已在招生、选课、资格考试、中期考核、提前攻博资格确认、确定研究方向、毕业论文管理等工作中制订了一系列具体条例。这一模式的一个重要特点就是,取消了原有“硕士论文发表才有学位”的要求,大大加强了对课程学习的要求并且增加了资格考试,目的在于使学生打下坚实的数学基础。2005年开始实施“理工结合“的培养模式,积极开展和兄弟院系的合作,形成一批富有特色和影响力的研究成果,在培养学科交叉、理工结合等复合型人才方面走出了具有鲜明交大特色的新路子。

         截止到2016年实验室先后有5位博士生获得上海市优秀博士论文,其中2013年邓师瑾的博士论文获得全国优秀博士论文提名奖,1位硕士生获得上海市优秀硕士论文。

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联