新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
第十四届“自由边界问题理论及应用”国际会议开幕
发表时间:2017-07-10 阅读次数:1060次

        第十四届“自由边界问题理论及应用”国际会议(The 14th International Conference on Free Boundary Problems: Theory and Applications)于2017年7月10日上午八时在上海交通大学陈瑞球楼学术报告厅开幕。开幕式由上海交通大学数学科学学院李亚纯教授主持。上海交通大学副校长黄震教授亲临会场致欢迎辞并预祝此次国际会议取得圆满成功;数学科学学院院长励建书院士向与会嘉宾、代表介绍了数学科学学院的历史、现状和对未来的展望;牛津大学Gui-Qiang G. Chen教授代表本次会议学术委员会致辞。

    本次会议的学术委员会由美国科学院院士Luis Caffarelli, Charles Elliott,Lawrence Craig Evans, Avner Friedman, Carlos Kenig, James Sethian, 中国科学院院士李大潜、陈恕行、彭实戈,英国牛津大学的Gui-Qiang G. Chen, 瑞典KTH 的Henrik Shahgholian,法国巴黎六大的Sylvia Serfaty,里斯本大学的José Francisco Rodrigue等17位国际著名数学家组成。大会共有11个大会邀请报告以及17个主题的分组报告。

    本次国际会议主要大会报告人包括Elena Bonetti(意大利University of Milan)、陈恕行(中国科学院院士,复旦大学)、Emmanuele DiBenedetto(美国Vanderbilt University)、Avner Friedman(美国科学院院士,美国Ohio State University) 、Harald Garcke(德国University of Regensburg)、Michael Hinze(德国University of Hamburg)、江松(中国科学院院士,北京应用物理与计算数学研究所)、Tao Luo(香港城市大学)、HenrikS hahgholian(瑞典KTH Royal Institute of Technology) 、Mete Soner(瑞士ETH)和王亚光(上海交通大学)等11位著名数学家。

    本次大会的17个主题涵盖自由边界的正则性与奇性,生物数学中的自由边界问题,流体力学中的自由边界问题,自由边界问题的概率方法,自由边界的优化与控制,自由边界问题的数值方法,图上的自由边界问题,工业中的自由边界问题,金融中的自由边界问题,与其他领域相关的自由边界问题等国际前沿领域的研究内容;会议的PanelDiscussion Session将会对自由边界问题的未来发展趋势做深度研讨;会议同时还有一个SIAM的特别分会:中国及亚太地区的工业中的数学活动。

    本次大会有来自法国、德国、伊朗、意大利、葡萄牙、西班牙、瑞典、加拿大、英国、日本、韩国、美国、中国、以及中国香港地区等27个国家和地区的265位学者和学生参加,其中国内(含香港地区)代表180人,国外代表85人。

 

    此外,本次大会还有三个卫星会议(上海交通大学2017年6月16-18日,香港城市大学2017年7月7-8日,中国科学院2017年7月17-18日)以及一个暑期学校(2017年7月2-8日)。

    第一届自由边界问题理论及应用国际会议于1981年在意大利举行,至今已经举办了十三届,在自由边界问题的理论、计算及应用领域中具有巨大的影响。上海交通大学数学科学学院于2014年在英国剑桥大学举办的第十三届会议上成功获得了本届会议的主办权。主办本届会议将为我国自由边界问题研究领域的数学家尤其是中青年学者与国际同行进一步开展深入的学术交流与合作研究创造条件,提供新的机会,促进我国在相关重要领域的研究达到新的水平。

 

    第十四届“自由边界问题理论及应用”国际会议的网站:

          http://www.math.sjtu.edu.cn/conference/2017ICFBP/Default.aspx

 

                                             新闻稿:李亚纯、方北香

                                            摄影:胡洁、吴岑

上篇文章 下篇文章

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联