新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
随机分析、随机动力系统与随机金融学国际会议召开
发表时间:2019-09-11 阅读次数:94次

      9月6日至8日,数学科学学院召开由随机分析、随机动力系统与随机金融学国际会议,共吸引来自中国、美国、英国、法国、德国、瑞士、爱尔兰、奥地利、意大利等国40余位专家学者参会。上海交通大学数学科学学院党委书记赵震致欢迎辞。

       本次国际会议由拉夫堡大学的赵怀忠教授和我院统计系主任韩东教授联合提议举办,统计系随机方向的青年教师共同组织。会议内容涵盖了随机周期性、随机控制、随机偏微分方程、流形上的随机分析,随机模拟和估计,大偏差,最优传输,资产定价,决策理论,信用风险以及随机金融计算等近期本领域的热点和前言问题。大会邀请维也纳大学的Mathias Beiglboeck教授、华盛顿大学的Zhenqing Chen教授、都柏林城市大学的Paolo Guasoni教授、康斯坦茨大学的Michael Kupper教授、比勒菲尔德大学的Michael Roeckner教授、苏黎世高等理工学院的Martin Schweizer教授、巴黎综合理工学院的Nizar Touzi教授、中国科学院的董昭研究员、中国人民大学的刘振亚教授、复旦大学的汤善健教授、天津大学的王凤雨教授、苏州大学的王过京教授和武汉大学的张希承教授为大会做了精彩的报告。会议气氛热烈,同行之间深入讨论。

       随机分析、随机动力系统与随机金融学国际会议是随机分析及相关领域的一次盛会,邀请报告人中有多位该领域的顶级研究人员,这对推动我院随机分析方向的发展具有巨大的推动作用,提高了我院在相关领域的学术知名度,同时为与国际高水平同行的交流搭建了非常好的平台,促进了在相关领域进一步深入的交流与合作。

 

供稿人:林一青 

 摄     影:金玉潇

上篇文章 下篇文章

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联