新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
科学工程计算教育部重点实验室召开2018年工作验收会议暨2019年学术委员会年度会议
发表时间:2019-06-04 阅读次数:889次

       2019年6月4日,科学工程计算教育部重点实验室2018年工作验收会议暨2019年学术委员会年度会议在上海交通大学理科群楼6号楼703举行。会议由实验室主任金石教授主持。

       复旦大学陈恕行院士、李大潜院士,中国科学院数学与系统科学研究院石钟慈院士、袁亚湘院士,浙江大学包刚教授、香港城市大学杨彤教授、香港中文大学辛周平教授等实验室学术委员会成员,上海交通大学副校长徐学敏教授、数学科学学院院长李从明教授、党委书记赵震教授、常务副院长肖冬梅教授、实验室副主任王亚光教授,实验室骨研究人员及博士生代表出席了此次会议。

 

       会上,徐学敏副校长代表学校致辞,对与会专家给予上海交大长期的关心支持表示感谢。她介绍了实验室的基本情况,希望实验室全体研究人员共同努力,在各位专家的关心指导下取得更加突出的成绩,迎接教育部的评估。

     会议分为两个阶段。

      第一阶段,胡丹、张镭、王亚光、应文俊等代表实验室四个主要研究方向就2018年在人才培养、科研研究、国际交流等方面取得的成果进行了汇报。随后实验室四位青年研究人员方北香、李磊、唐敏、周栋焯分别就各自最新的研究成果进行汇报,并与与会专家就各自研究成果进行交流和讨论。

       第二阶段,实验室主任金石教授汇报了实验室近五年来在科研、人才培养和国际交流等方面取得重要进展。学术委员会听取了工作汇报,对实验室在科学计算方面取得成绩给予肯定,特别是青年人才的快速成长,为实验室未来的快速发展奠定基础。对于实验室未来的发展,委员们建议要突出实验室的优势,增强学科之间的融合,强化理论与应用的结合,推动理科实质性的发展。会议最后与会学术委员会成员与实验室主要领导共同审议了2019年开放课题的申报。

 

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联