新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
科学工程计算教育部重点实验室2016年工作验收会议暨2017年学术委员会年度会议胜利召开
发表时间:2017-06-01 阅读次数:1041次

     2017年6月1日,科学工程计算教育部重点实验室2016年工作验收会议暨2017年学术委员会年度会议在数学楼会议室召开。实验室主任金石教授主持了此次会议。

     会议邀请实验室学术委员陈恕行院士、江松院士、李大潜院士、石钟慈院士,对实验室2016年度工作情况进行了验收。上海交通大学数学科学学院院长励建书院士、常务副院长肖冬梅教授,科研院基地办谭华主任,重点实验室副主任王亚光教授、周栋焯教授以及20余位实验室骨干成员出席了此次会议。

    首先,唐敏、周栋焯、胡丹、徐振礼等4位分别就其各自最新的研究成果进行了汇报,并与与会专家就各自研究成果进行交流和讨论。

 

    然后,实验室主任金石教授系统汇报了实验室2016年在科研、队伍建设、人才培养和国际合作交流等方面取得重要进展。学术委员会听取了工作汇报,对实验室2016年取得成绩给予了高度肯定,认为实验室科研成果显著,逐步形成交大特色研究领域,人才队伍日趋成熟,学术带头人自动形成。专家组建议注重青年人才的成长与发展,增进学科之间的融合,加强与企业的合作,强化理论与应用的结合,进一步明确实验室未来五年的规划目标,争取取得更大的成绩。

    最后,出席学术委员会成员与实验室主要领导共同审议了2017年开放课题的申报,并批复了5项开放课题。 

序号

项目负责人

项目名称

1

胡丹

血液流动的多尺度建模与计算

2

李敬来

贝叶斯方法的缩减基算法

3

唐敏

细菌群体运动定量建模

4

张镭

多尺度随机偏微分方程的数值均匀化方法

5

周栋焯

神经元系统因果信息流推断方法的研究

 

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联