新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
第九届组合论国际学术会议在上海交大召开
发表时间:2017-05-26 阅读次数:867次

        5月24日上午,第九届组合论国际学术会议在上海交通大学闵行校区陈瑞球楼100报告厅开幕。此次国际会议由上海交通大学大学数学科学学院主办,旨在交流在组合论与图论各领域,包括组合计数、组合设计、代数组合论、有限几何、组合矩阵论、组合算法、图论、编码理论和密码学等方向的理论与应用研究成果。共有来自比利时、加拿大、德国、匈牙利、以色列、意大利、日本、新加坡、韩国、英国、美国、中国以及中国香港和台湾等国家和地区的150多人参加会议。会议由上海交通大学数学科学学院张晓东教授主持。

        上海交通大学副校长徐学敏代表学校致开幕词。她向与会代表表示热烈欢迎,指出上海交通大学的名称可诠释为“中西交融,古今贯通”,本次会议的召开将进一步推动我国与国际组合数学界的联系、合作与交流,将对推动组合数学及相关学科的发展起到重要作用。

        美国数学会首批会士、国际线性代数协会前主席Richard A. Brualdi教授表示,上海交通大学组合论国际学术会议的召开给来自世界各地的数学家和学者提供了交流学习的机会,同时对会议组织者的辛劳付出表示了衷心感谢。

        比利时弗莱米希科学院院士、国际数学家大会45分钟邀请报告人Joseph Adolphe Thas教授盛赞了中国学术交流的国际化氛围。Thas教授表示,本次会议将更加加强国际组合数学界的学术交流和合作,同时对于组合数学及相关学科的发展起到重要的促进作用。

       上海交通大学数学科学学院讲席教授Eiichi Bannai表示,在整个中国组合数学蓬勃发展到今天的过程中,组合论国际学术会议在其中起到不可估量的作用。Bannai教授参加了迄今为止全部九届会议。

        上海交通大学数学科学学院院长励建书对全体与会代表表示热烈欢迎。他介绍了数学科学学院近年来的发展,强调多名高层次人才的引进和更加活跃的国际化学术交流必将更好地促进数学科学学院的跨越式发展进程。

        开幕式后,美国数学会首批会士、国际线性代数协会前主席Richard A. Brualdi教授和新加坡南洋理工大学邢朝平教授分别做50分钟主题报告。

        此次上海组合论国际学术会议于5月24日至28日在上海交通大学召开,共有14个大会邀请报告,40个分组报告。

       据悉,“组合论国际学术会议”自1993年在上海交通大学召开第一届以来,已成功举办八届,历时24年。此次会议的学术水平与组织工作受到与会国内外学者的高度评价,将会很好地促进我国组合数学各领域研究的发展以及中青年研究人才的培养。

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联