新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
第十届国际泛华统计协会大会在上海交通大学举行
发表时间:2016-12-20 阅读次数:330次

        第十届国际泛华统计协会大会(The 10th ICSA international conference)于2016年12月19日至22日在上海交通大学举行。本届大会以“On Global Growth of Modern Statistics in the 21st Century”为主题,旨在广泛促进统计学家的学术交流和统计学科的发展。截至发稿,来自全球46个国家和地区,500多所高校或企业的共计1202位统计领域专家、学者和业界人士参加了本届大会。    

        19日上午,国际泛华统计协会大会开幕式在上海交通大学文治堂召开。   

 

 

      上海交通大学数学科学学院院长、中国科学院院士励建书教授、交大-耶鲁大学生物统计中心联合主任吕辉教授、泛华统计协会主席李美玲教授分别致辞。开幕式由上海交通大学数学科学学院统计系系主任韩东教授主持。    

        励建书介绍了上海交通大学数学科学学院的创建历史、学院结构、知名院友、在国际化领域取得的丰硕成果以及学院未来的发展潜力,同时向与会者表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。吕辉详细介绍了交大-耶鲁大学生物统计中心的发展历程以及生物统计学科在上海交通大学的发展近况。李美玲对上海交通大学举办本届会议表示衷心感谢。她回顾了第九届泛华统计协会的工作,并对第十届会议寄予极大期待。

 

         统计界最高奖“考普斯总统奖”获得者蔡天文教授和美国科学院院士James O. Berger教授分别做大会报告,向参会人员介绍了多重检验和贝叶斯统计推断的最新进展。

 

       大会报告分别由上海交通大学统计系副系主任刘卫东教授和康涅狄格大学统计系主任陈明辉教授主持。    

       第十届国际泛华统计协会大会由国际泛华统计协会主办,上海交通大学数学科学学院承办,美国统计协会、巴西统计协会、中国现场统计研究会、中国概率统计学会、香港统计学会、数理统计协会、国际统计计算学会、国际印度统计协会、国际贝叶斯分析协会、韩国国际统计协会、皇家统计学会、加拿大统计学会、《中国科学》杂志社、中华概率统计学会、韩国统计协会、国际统计学会、国际生物制药统计协会、日本统计协会赞助与支持,同时得到上海交通大学研究生院、宣传部、教育技术中心、保卫处、后勤集团等单位的协助。

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-880.html) 

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联