新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
“一维双曲守恒律及其应用” LIASFMA上海暑期学校顺利举行
发表时间:2015-08-28 阅读次数:2425次

        8月16日至8月27日, “一维双曲守恒律及其应用” LIASFMA上海暑期学校在上海交通大学数学系顺利举行。
  数学系副系主任李亚纯教授主持8月16日的开幕式。在开幕式上,复旦大学李大潜院士和上海交通大学研究生院常务副院长王亚光教授分别致辞,欢迎来自海内外的学生和青年教师参加此次暑期学校。

 


 

 

 

 

  法国巴黎第六大学教授、法国科学院院士、2015年ICIAM麦克斯韦奖获得者Jean-Michel Coron教授在开幕式上做了题为“Linear transformations for the stabilization of nonlinear PDEs”的主题报告。


  本次暑期学校邀请了包括复旦大学李大潜院士、北京大学汤华中教授、法国巴黎六大Jean-Michel Coron教授、比利时鲁汶大学Georges Bastin教授、意大利布雷西亚大学Rinaldo Colombo教授、法国巴黎九大Olivier Glass教授、法国斯特拉斯堡大学饶伯鹏教授在内的多位国内外著名学者结合最基本的数学内容和他们自己的最新研究成果为学员们带来内容丰富的课程。 

 

 

 

 

 


  经过选拔,来自法国、香港、北京、上海、南京、武汉、广州、天津、成都、青岛、西安等地的104位学员共聚一堂,学员们在聆听大师们的指导的同时,也在相互之间建立了紧密联系,为今后的交流建立了良好的平台。最后为通过考核的学员颁发了结业证书。

Copyright © 2012 上海交通大学教育部科学工程计算重点实验室       技术支持:维程互联