f-


 中国数学会奇异摄动专业委员会章程

    第一条 本专业委员会是中国数学会的下层组织,在中国数学会的统一领导和管理下开展工作,英文名称:Chinese Society of Singular Perturbation,简写:CSSP。

    第二条 本专业委员会严格遵守宪法、法律、法规和国家政策。在中国数学会的领导下,围绕本专业的业务,积极开展学术活动,努力为会员服务,推动专业发展,并协助中国数学会做好应尽的有关工 作。

    第三条 本专业委员会的任务是

        (1)搜集、编辑、并定期通报有关奇异摄动研究的最新信息和成果;

        (2)组织关于奇异摄动问题的全国或国际学术会议,大力开展国内外有关奇异摄动问题研究和应用的学  术交流;

        (3)开办有关奇异摄动问题研究方向的研讨班,邀请国内外有关专家作专题报告;积极培养新生力 壮大科研队伍;

        (4)组织和开展有关奇异摄动问题的理论和应用的专题研究;

        (5)筹办奇异摄动问题的期刊。

    第四条 本专业委员会设理事长一名,副理事长若干名,正、副秘书长各一名。正、副理事长和正、副秘书长由专业委员会的理事会民主推选,报中国数学会批准后确定。专业委员会理事长负责本专业委员会的全面工作,副理事长协助理事长开展工作。专业委员会的理事长、副理事长的任期为五年。当专业委员会的理事长不能正常领导专业委员会工作时,应当指定一名副理事长具体负责。  正、副理事长和正、副秘书长组成专业委员会的常务理事会,负责专业委员会的日常领导工作。专业委员会的重大工作,必须经常务理事会审议通过。专业委员会的最高决策机构为理事会议。理事由专业委员会成员大会民主选举产生。

 第五条 本专业委员会按照中国数学会章程规定,可以在学会会员中吸收与本专业业务相关的会员,也可以在社会中发展会员,在社会中发展的会员必须符合本专业委员会的业务范围,同时,必须成为中国数学会的会员。

第六条 本专业委员会在理事会议的领导下,设立秘书处(办公室),具体负责本专业委员会的日常工作。

 秘书处(办公室)设在上海高校计算科学E-研究院上海交通大学研究所。秘书处(办公室)的工作人员由专业委员会聘免。

第七条 本专业委员会不设专门的财会人员,财务管理纳入挂靠单位的财务 管理,收取的会费归专业委员会所有。学会对专业委员会的会费等筹集的经费, 由专业委员会实行专款专用。专业委员会的财务管理必须接受中国数学会的指导 与监督。 

第八条 本专业委员会涉及到理事长、挂靠单位、名称、业务范围等的变更 以及本专业委员会的注销,由理事会议通过,报中国数学会理事会批准,由学会 按照《社会团体登记办法》的规定,向业务主管单位和登记管理机关申请办理变 更登记。

    专业委员会注销后,由学会负责做好善后工作,其剩余资产归中国数学会所有。

第九条 本专业委员会章程的修改,须经中国数学会同意,报业务主管单位 审查批准,并报登记管理机关备案。

第十条 本专业委员会章程由专业委员会的常务委员会负责解释。

                                                                                                             中国数学会奇异摄动专业委员会

                                                                                                                                          2007年3 月

 

  • 中国数学会奇异摄动委员会 地 址:上海市闵行区东川路800号 邮政编码:200240
  • 电话:(86-21) 54747313 传真:(86-21) 54747313 EMAIL: chenxf@sjtu.edu.cn
  •