张祥教授入选欧洲科学与艺术院院士

日前,欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts,简称EASA)院长翁格尔(H. C. Felix Unger)以正式信函,祝贺我校张祥教授在2018年3月2举行的院士选举大会上获选为欧洲科学与艺术院院士(自然科学组),并邀请他于2019年3月前往奥地利萨尔兹堡参加EASA年度院士大会及新院士受聘典礼。

欧洲科学与艺术院涵盖人文科学、医学、艺术、自然科学、社会科学、法律及经济、技术及环境科学以及世界宗教8个范畴,至今已有2000余位院士,其中31位诺贝尔奖得主。EASA致力于促进跨学科的有崇高声誉的科学家和艺术家等之间的合作、对话与交流,以及解决欧洲未来所面临的挑战性的复杂社会问题。

张祥教授目前担任上海交通大学特聘教授,在动力系统的可积与定性理论等研究领域做出了杰出成就,解决了多个长期遗留的困难的公开问题与猜想,主要结果发表在American J. Math., Comm. Math. Phys., J. Functional Analysis, Transactions of Amer. Math. Soc., Physical D,J. Differential Equations等国际学术期刊上。目前担任两个动力系统的国际SCI杂志Associate编委,以及中国数学会奇异摄动专业委员会主任等。