关于杂志
有关链接
   
 




   《理论与应用分析通讯》(Communications on Pure and Applied Analysis,以下简称CPAA)系于2002年创刊、由美国数学科学研究所和上海交通大学数学系联合主办的国际数学学术期刊,其刊号是《ISSN 1534-0392》,每年出版一卷,每卷4期 ;自2008年起,增加为每卷6期。

该期刊主编是上海交通大学数学系王维克教授和西南密苏里州立大学胡守川教授, 并聘请国际上分析领域最活跃的数学家担任编委,由他们把关评审与推荐稿件。主要刊登常微分方程、偏微分方程和非线性分析等学科理论研究和应用技术方面的高质量学术论文。该杂志适用于在动力系统、常微分方程、偏微分方程等分析数学的基础与应用研究领域从事科学研究的国内外专家和学者阅读。

  该期刊已于2003年初被美国列入SCIE源杂志;2005年被Science Citation Index-Expanded收录;另外,CPAA还被Research Alert, CompuMath Citation Index (CMCI), Current Contents/Physical, Chemical & Earth Sciences (CC/PC&ES)等收录;自2009年起,CPAA被SCI收录期刊。

   2015年的Impact Factor为:0.844.

  
该期刊由世界图书出版上海有限公司,重印版在国内公开发行,质量一流,价格合理。
 

【主办单位】美国数学科学研究所和上海交通大学数学系  

【主  编】胡守川 王维克

【刊  号】ISSN 1534-0392 (print)
  ISSN 1553-5258 (electronic)
中国上海东川路800号 上海交通大学数学系CPAA编辑部 
邮编:200240
电话:54744334或54743148
传真:54743152

上海交通大学数学系《理论与应用分析通讯》编辑部
联系电话:021-54744334-8028/1209