文本框:

武同锁教授

主页

联系方式  Office Hours

 

200240上海市闵行区

东川路800号 上海交通大学数学学院

Email address:

wutsc AT online DOT sh DOT cn

tswu AT sjtu DOT edu DOT cn

 

自我简介  1992.2-1994.6在南京大学数学系攻读博士学位, 并于1995年初获博士学位。1995.9-1997.2在复旦大学数学研究所做博士后研究。19973月开始在上海交通大学数学系任教,20001月任教授,次年1月具备博士生导师资格。2001-2002学年在Harvard大学数学系访问(教育部与Harvard大学联合资助项目)。 主讲的课程包括了本科生的“线性代数”、“概率与统计”、“高等代数与解析几何”、“应用近世代数”(含交大致远学院的线性代数、抽象代数);研究生的“图与网络”、“抽象代数”、“基础代数学”、 “交换代数与同调代数”、 “环与模范畴”、“同调代数”、“代数K-理论” 等课程。

  主持三项国家自然科学基金项目、主持二项省部级项目,为主参加两项上海市自然科学基金项目。在国内外重要刊物上独立或合作发表论文七十余篇(其中含SCI源期刊46篇),其中有多篇被他人多次引用。在环的stable range条件、K_0群的计算与描述、交换半群与交换环的的组合性质、有限交换局部环的分类与表达等方面的工作有一定的影响。

 

研究兴趣: 1. 组合交换代数 2.环论与同调代数

  Last Updated Feb. 01, 2017

文本框:       
文本框:

 

Welcome to the homepage of Prof. Dr.Wu Tongsuo.