欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
DANGJIAN
数学科学学院教工党支部联合开展临港园区参观交流活动
供稿人:陈玉、尚建辉

        6月28日下午,数学科学学院机关教工党支部、数学系党支部、统计系党支部和应用与计算数学系党支部开展支部共建活动,组织参观临港园区产业基地。

        教工党员们首先参观上海航空发动机科技有限公司,工程研究员为大家详细介绍了精巧完整的飞机发动机的核心部件、生产工艺与适用性,并带领大家参观了航空发动机测试验证中心(气动消声室),介绍气动消声大型试验平台。

        随后,教工党员们参观了上海治臻新能源装备有限公司,了解未来新能源汽车氢能动力支持系统,包括金属双极板的产品构成、制备工艺等。

        最后,教工党员们来到上海交大智邦科技有限公司,在工程师的带领下,教工党员们观看智慧工厂激光全息虚实融合实时展示系统(HVRT),了解了高端数控装备与智能制造技术集成验证基地的机制创新,参观具有自主知识产权的智能高端数控加工中心系列产品、高端数控机床为核心集成的智能生产线以及物流运转、信息采集和数字化“双胞胎”等智能化产线配套产品。座谈会上,教工党员们与公司高层和工程师就数学研究与工程实践进行了深入的交流探讨,期待加强合作,挖掘产学研合作潜力。

        教工党员们纷纷表示,此次的支部共建参观活动很有意义,感谢海航空发动机科技有限公司、上海治臻新能源装备有限公司、上海治臻新能源装备有限公司为大家直观认识学科专业的应用需求提供了非常好的契机。通过参观学习,教工党员们切实感受到交大高端制造业及其产业化在国内的领先优势,特别是在科技创新方面的杰出贡献。这也鼓舞激励大家与产业对话,注重科研与产业需求的结合,为国家核心产业升级贡献力量和智慧。