欢迎光临!
您现在所在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
DANGJIAN
数学科学学院党委召开2018年第二次党委(扩大)会议
作者:李莹莹
摄影:丁智勇

       7月23日中午,数学科学学院党委召开2018年第二次党委(扩大)会暨党支部书记例会。常务副院长肖冬梅、党委副书记王增琦、高传勇及各师生党支部书记、副书记、支委等19人参加了会议。会议由学院党委书记赵震主持。

       赵震首先介绍了《上海交通大学学院(系)组织员管理办法(试行)》(组织部〔2018〕33号)、组织员的角色定位和工作责任,并宣读数学科学学院组织员的任命决议。

       随后,赵震带领与会同志回顾《上海交通大学2018年第二季度二级中心组理论学习要点》,就习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神、习近平教育思想与高等教育改革发展、坚持党的领导与全面从严治党和习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神等进行了深入学习和探讨。要求各党支部加强理论学习,并认真做好各类学习活动记录,及时报送学习活动总结。

       赵震传达了教育部党组近期文件精神。要求要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,进一步贯彻落实《关于高校党组织“对标争先建设计划的实施意见”》、《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》、《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2018〕23号)和《关于上海交通大学开展党建示范创建和质量创优工作的通知》,全面加强党的基层建设。

       王增琦宣读《数学科学学院开展党建示范创建和质量创优工作的工作方案》。会议审议并强调要按照完善标准、会议强调按照全面培育、示范激励、整体提升的建设思路,以提升基层党组织建设质量为目标,结合教育部“对标争先”和“双带头人”建设工作总体要求,系统地组织开展院内基层“双创”工作。力争通过两年建设,使学院党委和各党支部建设普遍提质达标,切实推动基层党组织全面进步全面过硬。

       赵震就下学期党代会进行了部署。强调党代会的召开是学院政治生活的一件大事,希望全体党员同志提高认识、统一思想、凝心聚力、振奋精神,增强使命感和责任感,按照党委的统一部署和要求,积极筹备,认真落实。