数学科学学院机关党支部主题党日活动
作者:顾 盼
摄影:尚建辉

2018年7月24日数学科学学院机关党支部来到上海历史博物馆开展主题党日活动。上海市历史博物馆涵盖上海上下6000年的历史轨迹,这是上海第一座综合反映上海城市历史发展的地志性博物馆,吸纳上海史最新研究成果,全面梳理上海历史脉络,展现上海发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。

上海历史博物馆展厅分为古代上海和近代上海两个模块,近代上海展厅,令人印象深刻,此模块以上海为主体,以城市史为脉络,以革命史为重点,展示近代上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国的救亡图存、民族复兴道路上的重要贡献。

支部党员表示通过实地参观学习,使大家更加了解上海的历史,体会到今天幸福生活的来之不易,今后在工作中将立足本岗位,牢固树立服务意识,不忘初心、牢记使命,为学校、为上海、为祖国贡献力量。