数学科学学院机关党支部统计党支部共建开展党建知识竞赛

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话精神,7月24日,学院机关党支部与统计党支部进行支部共建,联合开展党建知识竞赛。

竞赛题目涵盖《中国共产党章程》、党的十九大报告、习近平总书记系列讲话精神等相关内容,共设置党发展历程上的重大事件、改革开放四十周年大会表彰人物、红色革命景点、红色电影、红色歌曲和党建知识问答六大模块。比赛现场气氛热烈,高潮迭起。同志们默契配合、积极作答,充分展示了支部党员队伍团结进取、奋发向上的精神风貌。

此次支部活动内容丰富,形式新颖。为党员同志们提供了相互学习与交流的机会,进一步加深了同志们对党的重大事件、历史知识、重要精神的领悟,加深了同志们与党的感情,激励同志们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,担当作为,达到了“以赛促学、以学促做”的良好效果。