您现在所在的位置:首页 >> 院系概况
院系概况
OVERVIEW
统计系

统计学是研究如何收集、分析和解释数据,从中寻求事物发展规律并提供定量决策依据的一门学科。统计学作为人类从数据角度认识未知世界、探索科学规律不可或缺的方法和手段,被广泛应用于众多科技和人文社科领域,并在这些领域的理论、方法和应用中起着重要作用。 统计学一级学科下设:数理统计、生物医学统计、社会经济统计、金融统计、风险管理与精算学、应用统计5个二级学科。

统计系成立于2016年。首批获得统计学一级学科博士点,设有统计学博士后流动站,并开设应用统计专业硕士研究生项目。现有教师16名,其中教授3名,特别研究员6名,副教授7名。刘卫东教授为国家杰出青年基金获得者,俞章盛教授为上海市东方学者。目前主要有5个研究方向:高维数据统计推断与非参数模型、生物医学统计、统计过程控制与质量管理、统计计算、金融统计与随机分析。

按姓名字母顺序排序

主   任:  韩  东

副主任:  刘卫东

教   授:  韩  东刘卫东、 俞章盛